المنتدى الرسمي للفنان ماجد المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي للفنان ماجد المهندس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلتسجيل عضويهدخول

السلام عليكم احبائي الاعضاء تم انشاء منتدى جديد للفنان ماجد المهندس وبنفس الادارة من نوع vb اكثر مميزات وخفة تصفح يعني تم تحويل هذا المنتدى اليه فعلى من يحب التواصل معنا عليه زيارة الموقع والتسجيل به من الرابط التالي http://www.almohandis-world.com/vb


 

 ملف طبخ الا سماك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سكون الحب
عـضــو ذهبــي
عـضــو ذهبــي
سكون الحب


انثى
المشاركات : 488
الاقامة : الريا ض
دولتي : ملف طبخ الا سماك Soudia10
مزاجي : ملف طبخ الا سماك 2610
مهنتي : ملف طبخ الا سماك Studen10
جنسيتي : ملف طبخ الا سماك Soudia10
السٌّمعَة : 0
مستوى التقييم : 624
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

ملف طبخ الا سماك Empty
مُساهمةموضوع: ملف طبخ الا سماك   ملف طبخ الا سماك Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 2:15 am

ملف طبخ الا سماك 46eab0297c


ملف طبخ الا سماك 49499kyb53hodam


اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم ..

يعتبر اعداد و طبخ الاسماك و البحريات

من اجمل اعمال هواة الطبخ

و بصفة عامة يتم اعداد الاسماك

في المملكة عن طريق القلي في الزيت الحار

و تشتهر المدن الساحلية بمطاعم

المأكولات البحرية ..
هنا بعض الوصفات المختلفه لأعداد السمك ..
اتمنى ان تنال اعجابكم ..!!


إعداد وطبخ الاسماك


1- صيادية السمك

المقــــــــــــــــــادير :-


2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص"


- 2 كوب رز

- 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم

- ربع شده كزبره

2 لومي اسود مجفف


البهارات : ملح - بهارات مشكله - كركم - كزبره وكمون مطحونه

هيل ودارسين مطحون "قرفة"

الطــــــــريقـــــــــــه :-

يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل

ويترك بالمصفاه حتى ينشف .

2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي بالزيت نص قلي ويترك .


يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين

ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .


ويترك بالمصفاه حتى ينشف .

2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي بالزيت نص قلي ويترك .


يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين

ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .


يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين


يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون


يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط


يترك ليغلي ويعدل الملح


يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى يغلي 5 5 دقائق


يتشرب الماء يوضع على نار هادئه

توضع الزبده على الوجه


و تقدم في صواني التقديم

و صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
مشرف الاقسام الدينيه
مشرف الاقسام الدينيه
الامبراطور


ذكر
المشاركات : 1419
العمر : 34
الاقامة : بعد الاذان
دولتي : ملف طبخ الا سماك Sirya110
مزاجي : ملف طبخ الا سماك 9710
مهنتي : ملف طبخ الا سماك Studen10
جنسيتي : ملف طبخ الا سماك Syrian10
السٌّمعَة : 2
مستوى التقييم : 1622
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

ملف طبخ الا سماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طبخ الا سماك   ملف طبخ الا سماك Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2009 4:35 pm

يسلموووو يعطيكي الف الف عااافيه على

المجهووود الرااائع ننتظر جديدك وابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكون الحب
عـضــو ذهبــي
عـضــو ذهبــي
سكون الحب


انثى
المشاركات : 488
الاقامة : الريا ض
دولتي : ملف طبخ الا سماك Soudia10
مزاجي : ملف طبخ الا سماك 2610
مهنتي : ملف طبخ الا سماك Studen10
جنسيتي : ملف طبخ الا سماك Soudia10
السٌّمعَة : 0
مستوى التقييم : 624
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

ملف طبخ الا سماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طبخ الا سماك   ملف طبخ الا سماك Icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 2:37 pm

نورتي يالغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع السعودية
مشرفة اقسام الاسرة
مشرفة اقسام الاسرة
دلع السعودية


انثى
المشاركات : 5836
العمر : 32
الاقامة : السعودية
الاوسمه : ملف طبخ الا سماك Member
دولتي : ملف طبخ الا سماك Soudia10
مزاجي : ملف طبخ الا سماك 811
مهنتي : ملف طبخ الا سماك Collec10
جنسيتي : ملف طبخ الا سماك Soudia10
السٌّمعَة : 1
مستوى التقييم : 1451
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

ملف طبخ الا سماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طبخ الا سماك   ملف طبخ الا سماك Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2009 9:58 pm

يسلموووو يعطيكي الف الف عااافيه على

المجهووود الرااائع ننتظر جديدك وابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكون الحب
عـضــو ذهبــي
عـضــو ذهبــي
سكون الحب


انثى
المشاركات : 488
الاقامة : الريا ض
دولتي : ملف طبخ الا سماك Soudia10
مزاجي : ملف طبخ الا سماك 2610
مهنتي : ملف طبخ الا سماك Studen10
جنسيتي : ملف طبخ الا سماك Soudia10
السٌّمعَة : 0
مستوى التقييم : 624
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

ملف طبخ الا سماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طبخ الا سماك   ملف طبخ الا سماك Icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 5:01 pm

يسلمووووووو على طليه حلووووووووووووو ه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف طبخ الا سماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي للفنان ماجد المهندس :: قسم ألاسره :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: