الدجاج والبطاطس والكريمه لا تقاوم بالصور { المقــادير } :
- نصف دجاجه ..
- 4 حبات بطآطس متوسطه الحجم ..
- 1 حبه جزر ..
- 3 ملآعق كبيرهـ جبن سائل ..
- 3 مآيونيز ..
- 2 علبه كرفت إذا كانت صغيرهـ ، او 1 إذا كآنت كبيرهـ [ نبشرها ] ..
- ربع كاس حليب سائل ..
- علبه قشطه ..
- زيت لـ القلي ..
- فلفل ، ملح ، بهارآت أو مكعب مآجي ..
يتكـون الطبق من أربـعـ طبقاتــ
{ الطـريـقـة } :
[ .. الطبقة الأولى .. ]
نقشر حبآت البطآطس ، ونقطعهآ لـ شرآئح ..
نحمي الزيت ع النآر ونقلي البطآطس لم يصير لونه أشقر << صبغه مو بطآطس
بعد مآينضج البطاطس بدون مآيتحمر مرهـ نصفيه ونرصّ نص الكمية في الصينيه ..
[ .. الطبقة الثآنيه .. ]
نقطع الفليفله و الجزر إلى قطع صغيرهـ
ونحط شويه زيت في المقلى ونقلي الفليفله والجزر لحد مآتلين
ونضيف لهم ملح ، وفلفل أسود ..
نسلق الدجآجه ونفلفلهـآ ونحطهآ مع الفليفله والجزر
ونقلبها شوي لم يصير لونها ذهب
ونحطه فوق البطآطس اللي رصينآهـ في الصينيه ..
[ .. الطبقة الثآلثه .. ]
نرص نص الكمية البآقيه من البطآطس فوق الدجآج ..
[ .. الطبقة الرآبعه .. ]
تخلط المقآدير التآليه :
جبن سآئل + القشطه + المآيونيز + جبن كرفت [ نترك شوي لـ التزيين ]
نخلطهم بمضرب سلك لحد مايتجانس الخليط ، ونضيف له ملح و فلفل أسود ..
ونضيف الخليط على طبقآت البطآطس و الدجآج
ونرش البآقي من جبن كرفت
ندخلها الفرن ، ننتظر لم تتحمر من فوق شوي
يم يم
لم نطلعها نتركها شوي لم يجمد الخليط
ونقدمهـآ سآخنه ..
وفيهـ ... العافيهـ