المنتدى الرسمي للفنان ماجد المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي للفنان ماجد المهندس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلتسجيل عضويهدخول

السلام عليكم احبائي الاعضاء تم انشاء منتدى جديد للفنان ماجد المهندس وبنفس الادارة من نوع vb اكثر مميزات وخفة تصفح يعني تم تحويل هذا المنتدى اليه فعلى من يحب التواصل معنا عليه زيارة الموقع والتسجيل به من الرابط التالي http://www.almohandis-world.com/vb


 

 طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نهاية ضحكتي دمعه
عـضــو ذهبــي
عـضــو ذهبــي
نهاية ضحكتي دمعه


ذكر
المشاركات : 380
العمر : 43
دولتي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Soudia10
السٌّمعَة : 0
مستوى التقييم : 212
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل   طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 4:43 am

المقادير:

- 450غراماً تقريباً من الأصداف التي يفضَّل أن تكون معلّبة من دون أي صلصة (استبدليها إذا أردت بشرائح السمك البيضاء).
- بصلة كبيرة وزنها 450 غراماً.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة.
- ¼ كوب من الخل الأبيض.
- ¾ كوب من العسل.
- نصف حبة ليمون.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.

طريقة التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية، ضعي أطباقاً فردية تتحمل الحرارة على المشبك المتوسط داخل الفرن.
- إغسلي الأصداف واتركيها لتجفّ على بعض المحارم الورقية، ثم اقلبيها على الجهة التالية لتجفّ من الجهتين فيما تحضّرين الصلصة.
- قشّري البصلة ثم اقسميها إلى قسمين وقطّعيها إلى شرائح رفيعة جداً.
- ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة.
- أضيفي إليها البصل واطهيه وحرّكيه من وقت إلى آخر 8 دقائق إلى أن ينضج ويصبح لونه مائلاً إلى الذهبي.
- أضيفي الخل ثم العسل والفلفل وحركي المزيج جيداً.
- إطهي تلك المكونات 5 دقائق إلى أن يبدأ الخليط بإصدار فقاعات ويصبح كثيفاً نوعاً ما، وكأنه على شكل صلصة.
- خفّضي الحرارة إلى أقصى حد أو ارفعي القدر عن النار.
- ذوبي الملعقة الكبيرة المتبقية من الزبدة في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.
- اعصري ملعقة صغيرة من نصف الليمونة فوق الزبدة وحركيها لتمتزج جيداً.
- أضيفي الأصداف واطهيها لدقيقتين إلى أن يصبح لونها مائلاً إلى البني من الأسفل.
- قلبيها بلطف واطهيها لدقيقة أو اثنتين بحسب درجة النضج التي تفضّلينها (يفضَّل أن تتمكني من نقرها بواسطة الشوكة).
- قسمي الأصداف على الأطباق الفردية الساخنة، ثم غطّي كل صدفة بقليل من الصلصة.
- إذا كان لديك دقيقتان إضافيتان، أنقلي الأصداف إلى خشبة فرم وقطّعيها بسكين حاد إلى شرائح رفيعة مستطيلة.
- وزّعي تلك الشرائح على الأطباق الفردية وغطّيها بالصلصة. قدّمي الطبق مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الزمان
المراقب العام
المراقب العام
عطر الزمان


ذكر
المشاركات : 10127
العمر : 44
الاقامة : الولايات المتحدة الامريكية
الاوسمه : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Mod
دولتي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Iraq1010
مزاجي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل 310
مهنتي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Engine10
جنسيتي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Iraqy10
السٌّمعَة : 14
مستوى التقييم : 4290
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل   طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 7:54 am

طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل B2979a051d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الأحزان
مشرفة اقسام الاغاني
عاشقة الأحزان


انثى
المشاركات : 6076
العمر : 37
الاقامة : JORDAN FIRST
الاوسمه : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Mod
دولتي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Jordan10
مزاجي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل 9611
مهنتي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Collec10
جنسيتي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Jordan10
السٌّمعَة : 14
مستوى التقييم : 6308
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل   طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 8:22 am

شكراااااااااااااا لك على المجهود الرائع
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://majed-almohandes.own0.com
احلى بنوته
مشرفة اقسام الترفيه
مشرفة اقسام الترفيه
احلى بنوته


انثى
المشاركات : 4960
الاوسمه : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Mod
دولتي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Soudia10
مزاجي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل 811
جنسيتي : طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Soudia10
السٌّمعَة : 1
مستوى التقييم : 2648
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل   طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 4:58 pm

يم يم

يســـــــــــــــــــــلمو

يـ ۶ ـطيڪ الـ ۶ ـآفـيــــ?


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يا أحلى من شهد العسل
» فندق الرويال في عمان متعة الاقامة في شهر العسل<<صور
» ايها البحر
» عروووس البحر جده
» مناضرجميلة لاتفوتكم تحت البحر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي للفنان ماجد المهندس :: قسم ألاسره :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: