المنتدى الرسمي للفنان ماجد المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمي للفنان ماجد المهندس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلتسجيل عضويهدخول

السلام عليكم احبائي الاعضاء تم انشاء منتدى جديد للفنان ماجد المهندس وبنفس الادارة من نوع vb اكثر مميزات وخفة تصفح يعني تم تحويل هذا المنتدى اليه فعلى من يحب التواصل معنا عليه زيارة الموقع والتسجيل به من الرابط التالي http://www.almohandis-world.com/vb


 

 طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلع السعودية
مشرفة اقسام الاسرة
مشرفة اقسام الاسرة
دلع السعودية


انثى
المشاركات : 5836
العمر : 32
الاقامة : السعودية
الاوسمه : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Member
دولتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Soudia10
مزاجي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي 811
مهنتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Collec10
جنسيتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Soudia10
السٌّمعَة : 1
مستوى التقييم : 1451
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Empty
مُساهمةموضوع: طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي   طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 9:29 pm

طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي


طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي ASEEDAH

في موسم البرد القارس يحلو اكل المحلى ,,وهو طبق مشهور في نجد يمد بالدفء والطاقه

لاحتوائه على السكريات والدهون ,,ويؤكل في الصباح مع القهوة

ويطلق عليه العصيده في بعض المناطق ,,

طريقة عمله سهلة وهي كما يلي :


المقادير

كاسين ونصف طحين أسمر

علبه أو باكت من التمر الجاهز المعجون الخاص بالمعمول وإن لم يوجد يستبدل بـــ كاسين من التمر المكنوز منزوع

النوى

سمن أو زبده حسب الرغبه..

ماء

الطريقه:

يحمس أولا الطحين الأسمر قليلا حتى يعطي نكهه ولون خفيف. فقط..

نضع على النار باكت التمر الجاهز أو التمر المنزوع النوى ..وعلى فكره هو أطعم من التمر الجاهز بالعلب..

يضاف له كاسة ونصف من الماء إلى كاستين ويغلى على النار حتى يثخن..

بعدها يخلط بكاس الخلاط ويصفى..

ثم يعاد على النار حتى يغلي بعدها نبدأ بإضافه الطحين المحموس شوي شوي ونخلطهم

بالسلك الخاص بالكيك عشان ما يكون فيه عقد... <<< الله يعينكم على التحريك

واثناء التحريك اضيفي ملعقه كبيره من السمن أو الزبده حسب ما تحبين ..

ولو حسيتي أن الخليط ثقيل يمكنك اظافة الماء المغلي عليه شووي شوي ماراح يضره أن شاااااااااااء الله..

وأهم شي بالمحلى تغطيته جيدا وهو على النار <<<أكتمييييييييييييه كتم..

يعني لما تضيفين الطحين شوي شوي غطيه ... بعدين أرجعي ضيفي المقدار..

وكل ما طال صار أحلى... يعني لا يقل طبخه عن سااااااااااااعه ويمتد لثلاث ساعات...

بعد ذلك طفي النار وضيفي له شوي سمن واغرفيه في الحافظه ليبقى ساخنا أثناء التقديم بعدها رشي عليه قليل

من الفلفل الاسوووود حسب الرغبه واعملي فتحه بالوسط وصبي فيها قليل من السمن او الزبده
..

وياجعله هني وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الزمان
المراقب العام
المراقب العام
عطر الزمان


ذكر
المشاركات : 10127
العمر : 44
الاقامة : الولايات المتحدة الامريكية
الاوسمه : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Mod
دولتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Iraq1010
مزاجي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي 310
مهنتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Engine10
جنسيتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Iraqy10
السٌّمعَة : 14
مستوى التقييم : 4290
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي   طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 6:28 am

شكرااااااااا عزيزتي تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع السعودية
مشرفة اقسام الاسرة
مشرفة اقسام الاسرة
دلع السعودية


انثى
المشاركات : 5836
العمر : 32
الاقامة : السعودية
الاوسمه : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Member
دولتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Soudia10
مزاجي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي 811
مهنتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Collec10
جنسيتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Soudia10
السٌّمعَة : 1
مستوى التقييم : 1451
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي   طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 9:52 am

يسلمووووووووووووووع المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسة
مــشـرفـة سـابـقـه
مــشـرفـة سـابـقـه
برنسيسة


انثى
المشاركات : 2670
العمر : 37
الاقامة : عـــاا))المـهـندس((لـــم
دولتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Iraq1010
مزاجي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي 414
مهنتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Unknow10
جنسيتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Soudia10
السٌّمعَة : 6
مستوى التقييم : 652
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي   طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 9:03 am

ياااااااا هو شكلك عبقريه طبخ سم الله عليك
مع حبي : برنسيسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع السعودية
مشرفة اقسام الاسرة
مشرفة اقسام الاسرة
دلع السعودية


انثى
المشاركات : 5836
العمر : 32
الاقامة : السعودية
الاوسمه : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Member
دولتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Soudia10
مزاجي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي 811
مهنتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Collec10
جنسيتي : طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Soudia10
السٌّمعَة : 1
مستوى التقييم : 1451
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي   طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 9:45 am

يسلموووووووووووووووووو يلقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــريــقــة عــمــل الــمــحــلـى الــنــجــدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي للفنان ماجد المهندس :: قسم ألاسره :: التغذيه والصحه-
انتقل الى: